注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

专项巡视  

2015-03-14 22:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
省委第二专项巡视组巡视皖西学院情况反馈会举行
发布时间:2015-03-10 来源:宣传部

 

 

3月9日上午,省委第二专项巡视组巡视皖西学院情况反馈会在我校图书馆报告厅举行。省委第二专项巡视组组长许国云反馈巡视意见,副组长常启斌和巡视组成员出席会议。会议由校党委书记王新华教授主持。

根据省委的决策部署,按照省委巡视工作领导小组的统一安排,省委第二专项巡视组从元月12日至2月11日对皖西学院开展为期一个月的巡视工作。巡视期间,巡视组分别听取了校党委、纪委及党委组织部等相关部门和相关学院的工作汇报,列席了学校有关会议,召开了汇报会、座谈会,与120人次干部教师个别谈话,调阅了相关文件、档案和会议记录3000多份,接待了来信来电来访126批次130人,进行了2次暗访。

许国云指出,2011年以来,皖西学院领导班子深入贯彻落实科学发展观,坚持党的教育方针和社会主义办学方向,以新一轮本科教学审核评估为抓手,努力提升教学质量和水平,率先获批安徽省“地方应用型高水平大学”立项建设单位,发展跃上新台阶,不断加强党风廉政建设,积极探索廉政风险防控。但巡视中也发现了“四个着力”方面的问题,主要是:

1、财经制度约束不力,内部管理较乱。工程项目管理问题突出。物资采购存在直接采购、对应当招标的采取询价以及化整为零等问题。财务乱象较多,学院及所属机构长期违反财务规定,审计监督流于形式。教学器材管理不善,多次发生被盗案件。

2、党风廉政建设存在问题较多。工程项目招投标、变更和付款环节存在腐败隐患。学院党委对反腐倡廉工作专题研究、责任分配、检查考核缺失,预防腐败工作滞后,重视支持纪检监察工作不够。纪委监督责任的履行存在薄弱环节。

3、干部任用和执行民主集中制问题突出。学院用人风气不正,数次违规任用干部。超编制和超职数配备干部问题严重。领导班子总体凝聚力、战斗力不强。

4、作风建设存在薄弱环节。近年来,领导班子责任意识和担当精神不强,政治生态不好。吃喝送礼风较重,招待费开支过大。住房尤其是公租房乱象突出,有的领导干部多占住房,领导班子不敢碰硬,部分年轻教师没房住,群众意见很大。

许国云代表省委第二专项巡视组提出了整改建议和整改要求。他指出,要严肃财经纪律,强化管理基础;进一步完善民主集中制,匡正用人风气;全面改进作风,培育健康向上校风;进一步加强和夯实党风廉政建设。许国云强调,根据省委巡视工作领导小组要求,学院党委要认真研究反馈意见,落实整改任务,切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,学院纪委要切实担负起监督责任。

 

王新华代表皖西学院党政领导班子对巡视组全体同志的辛勤工作、大力支持和精心指导表示感谢。他说,巡视组的反馈意见客观全面,完全符合学校实际,充分肯定了学校近年来改革发展取得的成绩,是对学校工作的鼓舞、支持和鞭策;指出的问题和不足实事求是、客观中肯,提出的建议科学合理,具有很强的针对性和指导性。同时,巡视组高度负责的工作态度、深入扎实的工作作风也给皖西学院的干部群众树立了良好的榜样。

王新华代表学校就贯彻好省委巡视组的反馈意见、做好下一步的整改工作强调指出,一是要提高认识,正确对待。对于巡视组所给予的肯定,我们应该视作激励和鞭策;对于巡视组所指出的问题,我们必须主动认领,认真面对,立志解决;对于巡视组的整改意见,我们应该倍加珍视,坚决贯彻。我们坚决抓好整改落实,真正把巡视工作成效落实到推进学校更好更快发展上来,向省委和省委巡视组交上一份满意的答卷。二是要全面整改,抓好落实。会后,学校党委将第一时间组织召开专题会议,成立整改工作领导小组,全面部署整改落实工作。深入分析存在问题的原因和症结,深挖问题产生根源,全面总结经验教训。抓紧制订整改方案,按照问题性质和整改要求分类处理,逐项推进。一项一项拉出问题清单、一条一条细化整改措施、一件一件明确整改责任,建立台账、对账盘点、销号整改,做到事事有回音、件件有着落,确保省委巡视组反馈意见得到全面贯彻落实。一些涉及面大、情况复杂、需要一定时间才能解决的问题,要成立专项整改小组,严格标准,限时整改,跟踪督办,直到问题彻底解决、上级认可、群众满意为止。三是要注重结合,立足长效。抓好巡视组反馈意见整改落实的同时,坚持举一反三、标本兼治,建立和落实长效机制。把巡视组反馈的意见,作为改进作风、推动工作、促进发展的重要动力。以落实巡视组反馈意见为契机,进一步强化贯彻落实民主集中制,进一步学习研究党的群众路线精神、改进工作作风,进一步贯彻落实中央八项规定、强化反“四风”的制度化建设,进一步提升攻坚克难、综合治校的能力,一如既往地遵守党的纪律、抵制“七个有之”,把一些行之有效的临时措施转化为长期坚持的治本之策。

 

王新华强调,皖西学院党委班子及全体干部有信心、有决心在省委、省委教育工委的正确领导下,在巡视组的指导和帮助下,团结和带领全校干部职工,进一步鼓舞斗志、凝聚力量,加快推进地方应用型高水平大学发展进程,加大对地方经济文化服务力度,维护好广大师生群众的切身利益,绝不辜负省委和省教育工委的重托,绝不辜负省委巡视组的鞭策,绝不辜负广大师生群众的希望。

校领导王新华、刘学忠、张穗萌、杨成升、涂红松、卢义忠、孔敏,近年来退出领导岗位的原领导班子成员,全校正副处级干部,副高以上职称人员代表和学生代表等参加会议。(文/图 宣传部)

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017