注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

周正龙找虎——大老虎在山那边  

2014-08-03 23:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打印 上一主题 下一主题

[水聊] 周正龙近况

[复制链接]
打个喷嚏 当前离线
经验
4836 点
RMB
0 ¥
魅力
805
在线时间
443 小时
最后登录
2014-8-3
阅读权限
120
积分
4836
帖子
3265
主题
572
精华
1
金币
7219
注册时间
2011-1-19
周正龙找虎——大老虎在山那边 - xyzfei - xyzfei·我的博客

572

主题

0

听众

4836

积分

初三生

Rank: 12Rank: 12Rank: 12

初三生, 积分 4836, 距离下一级还需 164 积分
帖子
3265
精华
1
金币
7219
注册时间
2011-1-19
电梯直达 跳转到指定楼层
主楼
周正龙找虎——大老虎在山那边 - xyzfei - xyzfei·我的博客 发表于 2012-4-26 11:07 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 打个喷嚏 于 2012-4-26 11:07 编辑

    2011年4月21日下午,见到有陌生人进入监舍,原本正坐在床边小凳上叠放衣物的周正龙,起身走出监室。在监区内的一堵墙边,背对记者站立。同监区的犯人叫他过来,他也不理睬。狱友程某说,周正龙平时话不多,但喜欢和他下棋,“不过就是下棋的水平不怎么样,要是连下十盘,如果不是我让他,估计他连一盘也赢不了。”
    周正龙所在监区指导员王创奎介绍,周正龙对自己的案子从来不说。去年刚收监的时候,还有些情绪,后来慢慢稳定下来。本来一直给他安排出工,因“珠秀”是一种针线活,周正龙57岁了,眼神不好身体也不太好,后来就安排他打扫监室卫生,给出工的其他犯人打水等内务工作。
    在周正龙床前,挂着妻子给他的一张亲情卡,上面写着:“无论困难有多大 也要坚强起来”。床铺收拾得非常整齐,床单没有一个褶皱,被子也叠成了“豆腐块”。
    2011年4月21日,陕西安康,周正龙蹲在监室外的一个角落里抽烟。据狱警讲,周目前的情绪相对较稳定,表现不错,但对从前的事情闭口不谈,也不愿与人多交流。
周正龙妻子说
  “镇坪有没有老虎,我真的说不清楚。”
  “老周快回来了,好像就是这个月底吧,我不会去接他。”
  明天,4月27日,周正龙刑满释放的日子。
  周正龙因“拍摄野生华南虎”事件而名噪一时。2008年6月29日,陕西省政府召开新闻发布会,披露了周正龙利用老虎年画和虎爪模具伪造“野生华南虎照片”和“虎脚印”照片。随后,周正龙也因“诈骗罪”、“非法持有弹药罪”获刑。
  4月25日,华西都市报记者来到陕西省镇坪县周正龙的新家,见到了刚栽完玉米苗回家做饭的周正龙的妻子罗大翠。
  对于周正龙即将刑满释放一事,罗大翠多次表示“不会去接周正龙”;对于外界质疑的“盖新房一事”,罗也表示“钱都是自己筹的,还欠了外债,但没有接受任何捐助”。
  对于“镇坪是否有老虎”,罗大翠也说不清楚,但她说“等老周回家,我会劝他不要再去找老虎了,但老周可能不会听,还会去找老虎”。
未命名.JPG
2012-4-26 11:07 上传
下载附件 (72.97 KB)


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017