注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

十八届三中全会——开启大国“治国之道”  

2013-11-15 14:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国——有土地、人民、主权的政体。

国——既常态又动态。

治国——保障国家安全,人民幸福,社会发展,政权稳固!

治国——治“一方社会”,遵循人类社会发展规律,解决“生产力与生产关系”“上层建筑与经济基础”的基本矛盾。

治国——“治人”(人是社会主体),治所有人,而不只是治民,尤其要治权力人(掌握公共权力),强化吏治。这里的“治”不是管制、整治,而是要建立规范的社会秩序、荣辱价值的评判体系,完善法律制度,强化督促追究机制,教育引导人人自觉意识,彰显社会公平正义,强化民主政治建设、社会建设、文化建设。

治国——治与人有关的一切要素,优化人类生存发展“空间”,解决资源环境问题,强化生态建设,真正人与自然和谐发展!

斗争——不是治国,斗争只是一时的手段,如果斗争作为常态、主旋律,必将人人自危!

搞钱——不是治国,搞钱可以解决物质需求,如果政府搞钱、机构部门搞钱、官吏搞钱、工农商学兵全社会搞钱,那就是“金钱社会”,必遭唾弃!马克思主义哲学表明:物质与精神相辅相成,缺一不可!强化两个文明建设至关重要!

请看

一张图读懂三中全会公报(图) (分享自 @网易新闻http://t.cn/8DDzde2


十八届三中全会——开启大国“治国之道” - xyzfei - xyzfei·我的博客十八届三中全会站在时代高处,鸟瞰全球社会,洞悉国内实情,对拥有世界人口近1/4的大国做出针对性极强的改革部署,开启中国——大国“治国之道”!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017