注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

获奖的渊薮(莫言·no讲)  

2012-10-12 22:01:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人与诺奖多次擦肩而过!
中国人当心西方人因意识形态排斥中国人得奖——尤其是文学奖!
达赖得奖·刘晓波得奖那是“泼脏水”不能承认!
其实——大千世界、冥冥之中,成败得失——皆有定数!
近日莫言先生捧得诺贝尔文学奖——喜从天降·朝野欢腾!
诺奖——终于花落中国!
诺奖——莫言,莫言——诺奖!
no讲——莫言,莫言——no讲!
原来,不讲就是莫说——莫说就是不讲!
说穿了,这莫言早就注定了诺奖!
接下来我们要考证莫言何时与诺奖结下了渊源~~~。

有网友爆料:

原名管谟业的他曾谈及笔名来由:文革开始时,因为家庭出身上中农以及叔叔被划为右派,年仅十岁的他被视为“坏分子”而被迫缀学,回乡务农。他祖父只不过有几亩地和几头牛,在当时就被划为阶级敌人。童年的悲剧性遭遇,让他取名字谐音来作笔名,以告诫自己。

成年后,莫言饱看了太多农民的忧伤和苦难,因此更加小心翼翼,将悲伤与愤怒打扮成无动于衷。我见过对莫言小说最好的一句话评论是:“他笔下的所有人物都不具备同情自己的能力”。这决非指责莫言没有悲悯,相反,喜欢佛学的他,无论言谈还是写作,都具备人道主义情怀,只是不肯露骨而已。

也就是说“莫言”源自文革,文革成就了莫言!

謨业改名莫言就已注定了“诺奖!!!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017