注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

再发·经济问题——主要症结  

2012-03-29 18:32:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

价格脱离价值与货币远离物质意味着什么?  

2009-07-21 16:14:48|  分类: 经济·房地产 |  标签: |字号 订阅

价格怎样产生?毫无疑问:以价值为基础!一桶原油,忽而30多美元,忽而130多美元——价格游戏!一平米房子,从3000元到5000元到8000元到10000多元······有谱吗?
油价如何订?一桶油的价值是稳定的,考虑资源因素、采油成本变数等,价格也不难产生。
房价如何订?想必由土地、材料、工程、管理、营销等加适当利润,价格也就产生了。
物价离谱——导致经济秩序混乱、生活秩序紊乱,既不利于国计也不利于民生。

货币怎样发行?是否以物质财富、硬通货为基础?发行货币就要考虑货币回笼。货币发行脱离这个基础、货币回笼如达不到预期,将意味着什么?
  评论这张
再发·经济问题——主要症结 - xyzfei - xyzfei·我的博客 转发至微博
再发·经济问题——主要症结 - xyzfei - xyzfei·我的博客 转发至微博
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017