注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

【转载】一个藏区警察的辞职信  

2012-11-11 17:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辞职申请

首先,我向各位领导提出取消录用的请求表示深深的歉意。

我叫廖宇靖,1987810日生于四川绵阳,中共党员,大学本科学历,文学学士及法学学士学位。200912月通过全国政法体制改革试点考试考入甘孜州**县公安局,20118月到**县公安局报到,后分配至刑事侦查大队。试用期即将届满,根据《中华人民共和国公务员法》第十五条、第十六条之规定,我特申请任免机关对我取消录用。每个警察都对警察这个职业有着一种特殊的情结,我选择离开,下了很大的决心和勇气。

20118月份来到**县公安局工作以来,至今已有将近一年的时间。在这一年多的工作当中,有过面对困难时的彷徨和苦累,也有过成功后的甘甜,是公安局和刑警队把我从一个还未迈出大学校门、不谙世事的学生培养成为一名综合素质较强的刑警。在刑警队工作的一年多来,我得到了各位领导无微不至的关怀和同事的热情帮助,度过了一段愉快、充实的光阴。

2009年,为了儿时的梦想,我辞去了在成都商报记者的工作,参加了2009年全国政法体制改革试点考试。去甘孜州康定县参加面试的时候,我认识了很多高原警察,黝黑的皮肤下是颗甘于奉献的心。他们一生都在与高原缺氧抗争,在与恶劣的气候抗争,他们把自己的激情燃烧在了美丽的高原之上,让和谐和稳定的光辉照耀在折多山。

20091215日,我来到了四川警察学院,开始了长达两年的培训。我穿上了自己梦寐以求的警服,实现了童年的梦想。穿上警服的那一刻,我告诉自己,这一身警服,我一辈子也不愿再脱下。
    可是现在,我却要离开了。想了很久,躺在床上,泪水总是默默的掉了下来。泪水中有遗憾,更有不舍。对新龙这片热土的不舍,对刑警队战友们的不舍。

在新龙县公安局刑警队工作的一年中,我先后参与破获了20110831茹龙镇故意伤害致死案、20120127**县XX乡(涉密) 等案件;在刑事科学技术考试中,我获得了痕检类助理工程师的职称,取得的这一系列成绩,离不开队长副局长尼玛泽仁、大队长仁孜邓珠、教导员李超盛、副队长多吉战斗以及其他同事战友的帮助和指导。无论我今后走到哪,我都不会忘记和我曾经一起的战友岳军大哥、斯郎多吉、扎西汪秋、马杰、冯建中。
    虽然我走了,但我还是要说,高原警察是这个纷扰世界最可爱的人。他们一生都在和高原缺氧做斗争,他们一生都在和恶劣的气候做斗争。在嫌疑人的枪口面前,我们从来没有退缩过。

但是,由于自身身体无法适应高原气候,常年出现头晕、心绞痛、胸闷等状况,且父母年事已高,作为家中独子我希望回到成都,与他们共享天伦,并承担起一个儿子的责任和义务,我不希望子欲孝而亲不待,只想多陪陪家人。

经过近段半年考虑和权衡,我决定申请取消**县公安局对我的录用资格。这不是我的冲动之举,而是思考长达接近一年后的结果。在此,我感谢县公安局对我的培养,感谢各位领导给我接近一年的学习和成长时期,感谢领导和其他同事带给我快乐的工作和学习的时间。在各位领导的关心和同事们的指导帮助下,我学会了很多做人、做事的道理,这将是我一生受用不尽的宝贵财富,在此我表示衷心的感谢。 

我们是高原警察,我们从来都不怕死,我们也从来都不怕苦。这片土地上有最可爱的人,但是我却知道那里已经不再属于我了。曾经的战友,我祝福你们。无论今后我走到哪,我都不会忘记和你们一起战斗的岁月,也不会忘记自己曾经是一名高原警察。

离开岗位前,我所主办的20120127**县XX乡(涉密)放火案的三名犯罪嫌疑人已被新龙县人民检察院批准逮捕,案卷已移交内勤马杰。我手上无其他正在办理的刑事案件及公共财产,亦无枪支和弹药。

最后,我为我的不辞而别给单位带来的诸多不便深感抱歉,并请各位领导谅解我的处境,再一次致谢。 

   

  此致 

   

 敬礼 

                                                                           申请人:廖宇靖

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017