注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

谨防地方政府“跑路”  

2011-10-24 17:38:37|  分类: 经济·房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【视点】谨防地方政府“跑路”
    
    曾几何时——欠债还钱,天经地义!
    如今——欠债“跑路”,屡有发生!
    欠债者——富豪、老板,欠债额——几千万乃至数亿!
    “跑路”方式——先将妻儿亲属移到国外,继而将钞票、资产转移,富豪、老板随后怀揣一纸签证、一本护照,伺机溜之大吉!
    前有范例赖昌星,后有贪官结队成群!
    而近来,温州民间老板“跑路”——风起云涌!
    民间老板携款“跑路”,目的是“逃债赖帐”——资金链断裂、背不起高利贷,企业生产经营难以为继,欲以“跑路”了之!
    然而,在我泱泱大国的政府面前,民间老板不过是如来佛掌中的孙猴子。若有谁耍“跑路”这种“小把戏”来“逃债赖帐”,政府一经察觉,只要稍加控制和布防——则其必为“瓮中之鳖”!
    可是,近年来,一个新的欠债者大面积涌现——地方政府!
    而地方政府可不是民间老板——谁来控制?谁来布防?
    现在,可怕的是——对欠债的地方政府不是控制、布防,而是准其“发债”!
    那么,“债上加债”的地方政府,一旦“跑路”——偶等P民如之奈何?
    因此,从现在起,当示警天下——谨防地方政府“跑路”! 
  

 

(本贴于 2011-10-24 05:31:29 被【 黑脸儿兄】修改 )

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017