注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

盲目追求速度——必然付出代价  

2011-07-28 15:29:38|  分类: 经济·房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日发生的甬温“7·23”动车追尾事件,惊动野朝!触发了每一个出行者对“速度与安全”的思考——既要快捷的速度又要百分的安全保障!
        再看刚刚通车的京沪高铁,当人们还沉浸在陆上“特快”的喜悦中,却频频发生故障,虽未伤亡发生,但在人们心目中已埋下淡淡的隐忧!
        “快”——是人类追求,“快”——是发达标志,“快”——出高效益!
        社会发展求快!经济发展求快!
        但“快”必须建立在科学基础之上,建立在严格管理之上,建立在一丝不苟之上!
        “快”——来不得半点虚伪与夸张,“快”——来不得一丝马虎与虚假!
        片面追求发展速度,做数字游戏、搞“大跃进”、“放卫星”,必然要付出代价!
        盲目追求发展速度,忽视矛盾与问题,就必然发生重大矛盾与问题!
 
 
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017