注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

经济是什么——是钱?  

2011-07-13 15:56:44|  分类: 经济·房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “经济”是现代语,严复翻译为生计,由孙中山从日引入中国。
       经济是人类社会的物质基础。与政治是人类社会的上层建筑一样,是构建人类社会并维系人类社会运行的必要条件。其具体含义随语言环境的不同而不同,大到一国的国民经济,小到一家的收入支出,有时候用来表示财政状态,有时候又会用去表示生产状态,是当前非常活跃的词语之一。
      首先,“经济”根本属性是物质——即发达的生产力,丰富的物质,才是经济繁荣!相反,天文的经济数字、巨大的证券指数、海量的货币发行,都不是真正意义的经济发展!
      其次,“经济”不只是“一国的国民经济”,它还是“一家的收入支出”——即国家的巨额财政收入、外汇储备、少数人的豪富只是经济的一个方面;如果很多家庭收入微薄,日常支出捉襟见肘,买不起房、看不起病、上不起学~~~,那么它的“经济”就值得拷问!!!
      经济是什么?是钱是钞票?
      如果是——那就大力发展印钞业,以印钞业为支柱。做大做强国家印钞业,发展地方印钞业、民间印钞业,容许个体印钞业,象发展房地产一样,举国为业!</pre>
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017