注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

怀念那段时光(我们没有4000万的抱负)  

2011-04-06 17:01:47|  分类: 诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有理想——建设“四个现代化”!
有道德——政治学习加传统文化熏陶,“非礼勿言,非礼勿行”!
有文化——不满足受了高等教育,还千方百计学习提升!
有纪律——遵守各项规章制度!
我们充实!我们快乐!
我们寡淡,我们没有物质的奢求!
住一间破旧的草房,非常滴宽敞;还有同事两人一间。房间十二只脚落地:一张板床,一张条桌,一只椅子。
一个瓷盆,一把勺子,到食堂吃饭,也就是有时排个队;顺便提只水瓶,带壶开水。
我们精力旺盛,我们投入工作!我们工作顺利!
工作之余,我们自己选择学习或娱乐。图书馆有几十万册图书够我们饱览,阅览室有万册期刊杂志供我们涉猎!那是文化繁荣的时期——大型文学期刊《人民文学》、《小说选刊》、《收获》、《钟山》,影视文学,诗歌散文;体育杂志,美术音乐;文学评论,文艺批评~~~,百花齐放啊!
我们健康,我们爱动!我们踢球,驰骋绿茵——普拉蒂尼、贝肯鲍尔、范·巴斯滕、“三剑客”、“三驾马车”是偶像;我们寄希望于容志行、古广明!我们排球,我们感叹阴盛阳衰,我们为女排“五连冠”欢呼喝彩!我们打篮球,我们知道乔丹、魔术师、“空中飞人”;我们欣赏穆铁柱、“女篮五号”!我们下棋、桥牌~~~。我们不赌博,我们乐在其中!
我们个人没有电视机,团委仅有的一台声像很难两全,每逢重大活动,我们会不分日夜守着它!
沧海桑田——经济发展了,物质繁荣了,可是!可是,当年的那种感觉没了!
当年的那种快乐感没了!
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017