注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

令好人寒心的社会就是最坏的社会  

2011-04-20 20:49:35|  分类: 政策法律法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙立平:令好人寒心的社会就是最坏的社会
发布时间:2011-04-20 来源:南方日报 类型:时事评论
-

幸福要紧的不是我们有什么,而是我们有什么而我们的邻居却没有。    

最大的痛苦是没地方说理,令好人寒心的社会就是最坏的社会。

政府的第一要务不是发展经济,而是维护公平正义。

政府不能以提升老百姓幸福感为理由干涉他们的私领域。

中国需要一场社会进步运动,其目标是:制约权力、驾驭资本、制止社会的溃败。

孙立平,著名社会学专家,清华大学社会学系教授、博士生导师。近年先后出版《断裂——90年代以来的中国社会》、《失衡——断裂社会的运作逻辑》、《博弈——断裂社会中的利益冲突与和谐》、《守卫底线——转型社会生活的基础秩序》、《重建社会——转型社会的秩序再造》。孙立平关注中国转型期社会的发展,以观点新锐、犀利著称。2006年被《南风窗》杂志评为“为了公共利益年度人物奖”。

“幸福不能变成被幸福,实现幸福要摆脱现在的发展思路,实现幸福要以实现公平正义为主线……”带着何谓幸福、怎样建设幸福社会的思考,国内知名社会学专家、清华大学社会学系教授孙立平近日走进广东省委常委会集中学习讨论会,给省委、政府、人大、政协、法检等单位的主要领导做了题为《关于提升幸福感的几个问题》的辅导报告。“课前”,孙立平接受了本报的独家专访。

定义幸福 ——要幸福,不要被幸福!


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017