注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

房市双轨制——已见端倪  

2011-03-07 23:39:51|  分类: 经济·房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房市双轨制——已见端倪
“房地商应流道德的血液”——这是文学语言!
表达了对高房价的不满,对房地商贪婪的指责!
表明了政府的态度,顺应民心,与房地商决裂!
政府华丽转身,不是总理一时意气。去年两会开始,政府一直提出限制房价,并可能酝酿有效措施。联系原国资委主任李荣融所为——告诫央企老总“心无旁骛”、“不要左顾右盼”,督促央企退出房地产,专事本业。这难道不是一个信号——中央要整顿房市!为了不殃及亲子,让央企避之!
限制房价——如何落实?房地商有市场经济挡箭牌,中央政府不能强制房价!政府“曲线救国”,以“限购”为之!
其实,限购——不只是简单控制房价的单纯目的,而是深层次地解决房子的属性——即恢复房子的原性!
房子的原性——居住!居住是人的生存之本,即活人头上要有一片瓦!
“一片瓦”不能价格百万,因百万的“一片瓦”,让亿万百姓“上无片瓦”!政府于心不忍!
人民政府不会因发展经济伤害百姓,政府不能把房地作为商品,让投机商“哄抬物价”转手倒卖、炒房爆赚;更不能以其为消费品,把房子当手牵纸,顺手抽一片,浪费资源。政府应从民生所需和改善提高住房品质两方面出发,建立住房双轨制,满足多方需求!
限购、安居房、廉租房等措施出台,房市双轨制已现端倪!
目前的限购措施,主要是考虑原户籍优先,即户口所在地优先。
安居房,主要考虑低收入和新进人口。
廉租房,主要考虑的是流动就业。
此轨,主要由政府操作,属惠民之举。
而另一轨,改善居住条件,提高居住品质,可按自己的财富收入,选择高档商品房,乃至别墅、豪宅。 
 
























  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017