注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

能否将“两会”主题确立为——集中解决问题  

2011-03-13 02:33:51|  分类: 政策法律法规 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将“两会”主题确立为——集中解决问题
每年一次的两会,汇聚了党政官员、社会各界名流精英达人。
是权威的聚会,是智者的聚会,是高人的聚会。
为了这个盛会,不怕花费点财力物力,也不怕动用些人力,来确保盛会的祥和氛围,重要的是:希望这个盛会能实实在在为社会和谐起到积极作用——创造和谐!
创造和谐——实际上就是解决问题,消除矛盾!
能否将这个聚会主题,确定为——集中解决问题?
能否将这个聚会当作“专家会诊”?
这个“会诊”,既诊断宏观的,也诊断微观的!
各级信访部门,每年都接受到大量问题反映。而信访部门对这些问题,基本上是“悬而未决”!
何不将这些“悬而未决”的问题提交“两会”,由两会达人公断,给问题作个了结。
如此,问题就不会久拖不决,问题也不会堆积如山,矛盾及时消除,怨声自然消减,社会自然和谐发展!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017