注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

官员不懂社会管理——实属“权夫”  

2011-02-25 01:14:36|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行政工作的基本性质就是——社会管理!
官员,如果不懂社会管理——就是“权夫”!
假若,官员只是挥舞权杖,高高在上,发号施令,唯利是图,唯政绩是举,视民众为草芥,轻则以权压民,重则动用国家机器,则与屠夫、武夫无异!
社会管理既是学问,也是政治——主要由政策体现!
社会管理既有经验,更具感情——古曰“视民如子”,今说“为人民服务”!
社会管理不是单纯的社会学、人类学,而是糅合了执政理念、法律道德、人文精神!
社会管理是人类社会最大、最复杂的工程,航天工程、核工程、水利工程、生化工程等等不能望其项背!
建设和谐社会,就是要使社会公平有序、有安全感幸福感——摆在官员目前的任务就是要做好社会管理!
做不好社会管理的官员——就只能是官场高手、权力角逐的胜出者,是“权夫”!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017