注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

叫俺“农协工”如何?  

2011-12-23 20:51:39|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俺是农民,生在农村,长在农村。身份证住址:**乡,**村,**村民组。
可俺自十几岁起就进城做工——先后做过一个直辖市、三个省会城市、五个地级市(省辖市)。每年也就回家过个春节(其实有五个春节未回家——因为“春运”交通费涨价,又一票难求,一年的积攒不够回家路费),呆上3~~5天。也就是说这十几年俺在城市做工、在城市生活、在城市挣钱、在城市消费——在城市漂泊沉浮,俺的青春都在城市!
俺参与许多城市的劳动建设,洒下了汗水;俺见证了许多城市的发展变化,可俺只是旁观者——俺身在这座城市,可这个城市不属于俺!
因为,俺有先天的烙印——农民!
俺做过许多工作(都不是种地,全为城里的活)——俺的称谓全是“农民工”!
叫俺农民工,其实俺一点也不在乎——因为已叫了十几年,俺已顺耳!也名副其实!!!
只是,经常从媒体上看到:一些大人、先生觉得称呼进城做工的农民为“农民工”显得别扭、轻蔑,缺少尊重,希望能修正一下!
俺觉得不应该拂了大人先生的美意,也不要让大人先生颇费踌躇——于是,俺想:警察有协警,俺们是协工——就叫俺“农协工”如何?
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017