注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

合作共赢应该是我们的相处之道  

2011-01-23 17:20:42|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡总已经回国!

三天的对美国事访问,牵动世界的神经,媒体轰轰烈烈报道点评!

有的热议接待规格最高~

有的关注450亿美元经贸~

有的期待为今后中美关系定调~

有的解评“联合公报”~~~。

中美交往40年,多任领导互访。作为国事访问,有着基本的套路,所谓礼仪接待,不必赘述!

胡总68小时访美,20场活动——所作所为,所言所行,皆已载入史册。但经典之处“仁者见仁,智者见智”!以笔者陋见,列举二三:

1、合作共赢应该是我们的相处之道

此语义正词严,如雷贯耳——既是双方合作的基调,也是检验双方行为的准则。合作不应尔虞我诈,更不可损人利己!既约定未来,也反省以往!既表达己方的立场,又是对他方的要求!

2、关于中国的人权事业,仍然有很多事情要做

在美国人眼里,中国的人权是落后的,中国官方对此敏感问题是回避的。

此语直面现实,有待完善;明确未来,任重道远!

3、希望出口高技术

中美经贸互为大户,规模数值都很庞大。但经贸种项比较低端。美方在出口类型上设有限制。

此语干脆利落,财大不气粗。直言经贸合作需突破上台阶,同时表明有能力购买!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017