注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

以孔子文化盛待孔邦元首  

2011-01-19 17:01:51|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国——一个拥有多元文化、强壮富有、年轻气盛的大男孩,在与中国的交往中,日益变得温文儒雅、热情好客!
“有朋自远方来,不亦乐乎”!孔子语录偶记得不多,但斯条所云待客之道,国人尽知!
国人相互走访串门——一杯茶、一根烟。
朋友到访——上座,上茶。
贵客光临——请上座,上好茶!
盖茨前不久来访,适逢孔子铜像在长安街置立。这个异国的后生不知有否跪拜孔圣人,抑或擦肩而过。但这个“敏于学”的弟子,很快悟出孔子的待客之道——“有朋自远方来,不亦乐乎”!
在中国元首访美前十天,白宫就拟定待客线路——特设晚宴,预演欢迎仪式,副总统接机~~~
“有朋自远方来,不亦乐乎”!诚哉斯言!
孔子——千秋圣人,万世师表!
孔子——不只是中国的孔子,而是世界的孔子!
其谁说,在某一日,白宫的草坪上不会置立孔子的铜像呢?
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017