注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

引用 哈佛的警告  

2010-09-13 20:19:47|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自刘为举《哈佛的警告》

 

引用

刘为举哈佛的警告

        近日频繁看到有关学术造假、论文抄袭、买卖论文产业化、论文垃圾化等消息,心中时有感慨,不免会唏嘘一番。今天看到一篇文章,名为《哈佛的警告》,感觉颇有道理,现摘录如下,以飨诸君:

       在美国哈佛大学,每当开学,学校都会给每一个新生发一本《哈佛学习生活指南》。与我国大学的保姆式指南手册不同,哈佛大学的这本《哈佛学习生活指南》面孔十分严厉,在它开头一页最显著的地方,用加粗的字体套色印着这样两段话:

     独立思想是美国学界的最高价值。美国高等教育体系以最严肃的态度,反对把他人的著作或观点化为己有,即所谓剽窃。对于任何一个有此劣行的学生,学校都必定给以严厉的惩罚,甚至取消学籍。

     当你在准备任何类型的学术论文,包括口头发言稿、平时作业、考试论文等等时,你必须事先明确地告知:你的文章中有哪些观点来源于别人的著作,或任何形式的文字材料。

    在美国哈佛大学,全体师生在教学、研究和学习中的大忌是抄袭、剽窃与改头换面的移植。在哈佛大学,严厉的惩罚不针对迟到、旷课、夜不归宿、打架斗殴、损坏公物,而是针对教学、研究、学习上的抄袭剽窃。

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017