注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

偶不想说——但,它是魅力大国  

2010-08-12 00:22:15|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶不想说——但,它是魅力大国 - xyzfei - 我的博客美国——全世界瞩目的国家——政治大国、经济大国、军事大国···。

对国家无法评价——和平友好善良无私的用语无非自评;侵略称霸敌对等语常有使用,尤其是对美国而用!

先说日本——“二战"战败国。败给谁了——美国!原子弹诞生半个多世纪,只在日本扔了两颗。论理这是两个有亡国之仇的国家,谁能相信他们很快结盟,成为友好国家,而且友好绵延了半个多世纪!

再说越南——两国大兵对越战记忆犹新,今天的两军将领不乏越战精英。昨天,他们竟然鱼不跳、水不动在中国南海举行联合军演。越战——抗美援越,国人也记忆犹新:美国撤出越南,是中越两国共同的胜利!

时过境迁,三十年河东,三十年河西——为什么上帝总是垂青美国,美国的“上帝之手”如此灵敏,“召之即来”、“化敌为友”···。

都说美国在中国周边展开封堵之术,对中国实行O型包围,他的阴谋为何得逞?

相比而言,真的不想说——它确是魅力大国!?

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017