注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

脆弱----现代文明的脆弱  

2010-07-09 14:01:32|  分类: 诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

///脆弱----现代文明的脆弱 - xyzfei - 我的博客脆弱,/不只是偶的脆弱----现代文明的脆弱!

        今晨,从32楼安全楼梯走下来,//与同行说着话,虽然没感到多吃力,但忧虑却缠绕心头.

        昨晚突然停电(亮着的灯自灭),开启其他开关重试,确实无电.再到阳台打量周边,整个小区皆熄火,并发现有几人拿手电巡查.因为习惯性,赶紧  去试水龙,水流已尾声,抓住最后的水滴,盛了小壶水!

        今晨偶走下32楼----小学生如何走下?大伯大妈们如何走下......?

        然而,生活工作不只是下楼,还需要上楼----老少妇孺\生活物品等又将如何爬32楼?

        其实,32楼在当今城市并不为高,若住50\70楼又将如何面对?

        此次停电是临时短时间停电,如果长时间又将如何?

        电----是现代的产物;电----开启现代文明!

        电----也成为现代文明的依赖!

        电----取之不易;电----用之不易!

        电----很脆弱;现代文明因之很脆弱!

        说到这,企盼来电吧!

        否则,一会儿还得爬到32楼......

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017