注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

内贾德——雷人·雷语  

2010-06-23 14:07:13|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内贾德——雷人·雷语 - xyzfei - 我的博客这些人明明无法治理自己的国家,却偏偏要制造出一副超级大国的假象;但实际上他们全都是一群外强中干的纸老虎。

此语出自几日前接受港媒采访时。论风格品味,此语颇得中国先伟大统帅之真传!

        锣鼓听声,听话听音——这个口无遮挡的雷人就不怕方家多心?一句话中用了这么多复合词“这些人”“他们”“全”“都是”,显然话指群体,非个别。

        这段时间,内贾德经受了一套组合拳——

        伊朗再次受到安理会制裁!受美国制裁由来已久,对伊朗来说是常态。可此番大为不同,在安理会常任理事国中,中、俄也投了赞同票。那么在当今世界,所谓大国也就是安理会的几个常任理事国。如果说一个超级大国,显然指美国;如果说“群体”,似乎中国也在其中了。

        内贾德不远万里来到上海世博会,没能借机访华,没能见到中国政要,似乎纯粹地出席伊朗馆日——是否被淡漠?是否受冷遇?

        内贾德雷人雷语,对也!非也?

        感觉听了不是滋味——有点像打翻了五味瓶······

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017