注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

麦子熟了  

2010-06-22 10:31:11|  分类: 诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吃了粽子,熟了麦子——在这个夏收的季节,总想看一眼华北平原浩瀚的麦海,看一看现代农机军团“横扫千军如卷席”的壮举,希望麦子有个好收成,更期待夏粮创新高、破纪录······

        近日用心搜索这方面的资讯,好不容易在新华网的一个论坛里找到一个词条——“夏粮丰收了,农民为啥上路抢车?”,兹录署名“农家女儿”的文字于下:“关于农民夏收的消息,我在各大门户网站没有看到只字的报道,在新华网、人民网这样的政府网站也不见有报道。更推及报纸与电视,报道除了说形势大好外,农民遇到的问题,没有人说;更不用提,能有人帮助他们解决问题了。那些在地里种粮食的农民被遗忘得太深了。”

        偶想,遗忘的不只是农民,而是遗忘了农业、农村,更确切地说是遗忘了粮食!

        在媒体网络的海量资讯里,居然没有一粒粮食?难道今人真的可以餐风饮露、喝西北风哦!?

        不过,在今人的习惯里被遗忘淡忘未必不是件好事——即非大红大紫,亦非大灾大难!

        那就让农村有一片淡远宁静,让农民有一份着实安详!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017