注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

拿什么,说——关注民生  

2010-11-26 20:59:44|  分类: 经济·房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注民生——政府说,官员说,专家说,学者说;决策者说,施政者说,参政议政者说,基层管理者说···。
拿什么说——你关注民生?!
你视察市场,问问商品价格;看看小区,到百姓家坐坐聊聊,握握大娘大爷手,亲亲农家娃;关心CPI指数,听听统计报告,作作相关指示···。关注民生了?
你早上公车接到办公场所,公费担负你这一天的一切费用,晚上再由公车送你回家;你出人宾馆酒店往来应酬,喝茅台、五粮液、轩尼诗、人头马,吸软中、黄鹤楼,吃鲍翅燕参、大闸蟹···,居然不知道价钱。能关注民生?
再如,国企大老陈同海,日花费4万。会关注民生?
再如,口袋不装现钞,不摸毛票、钢蹦,不挤公交,不掏腰包付费。如何关注民生?
民生——吃喝拉撒睡,油盐酱醋茶,衣食住行,老小负担,生老病死,人情往来···。
官方通胀4%,开个小小CPI账单:(月计)
4根线:电线,100元;电话线,50元;网线,50元;电视20元。
拿什么,说——关注民生 - xyzfei - 我的博客4道管:燃气管,50元;热水管,50元;冷水管50元;暖气管100元。
以上家庭计,加移动话费超500元。
食(月计)主粮(大米或面)15公斤,50元;蔬菜20公斤,60元;猪肉1公斤30元;鱼1公斤,20元;鸡蛋,1·5公斤20元;食用油、调味品30元;水果、牛奶、副食品50元;烟酒茶叶200元;洗理,肥皂牙膏洗衣粉护肤品等50元;交通停车上公厕等150元.
以上个人计660元。以3口之家计2000元。
3口之家维持一般生活运转每月2600元。
大家注意到:以上不含购买、添置任何用品、家具设施,教育费、医疗费、往来应酬等在外!而且是很普通消费,不涉私车、宠物、休闲娱乐,远离山珍海味大餐!
前不久,在一小区便道与一对夫妻擦肩,几秒钟听他们列数7家儿女结婚,估计在考虑红包,至少得2000以上!
民生,最怕柴米贵!
民生,就是把1百元,扳成元角分!
民生——不是肉食者真正懂得滴!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017