注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

小得趣(二)  

2010-11-21 18:01:50|  分类: 诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       圩——垦湖而成,围湖造田的产物。而圩外即湖——一堤之隔!中国第五大淡水湖就在大圩堤外!

       在沈福村头,偶确定此行一定要亲湖!

       穿过圩区万亩人造林——再次饱享境幽林荫,鸟语花香的胜景!不敢流连,匆匆前行~~~

       在董城境内偶登上大堤!

       真是风和日丽,号称八百里的大湖,波澜不惊,水平如镜;夕阳往湖面投射一束橙色的霞光,水面笼罩着浪漫的玫瑰色~~~

       彼岸,目力不及;湖中的姥山,在辉霭下影影绰绰,若海市蜃楼。

       近岸,数百只渔舟马达静默,在距岸不远处泊成几公里的散兵线——原地休息?潜伏蹲守?或是享受初冬的日光浴?!没能看到渔舟唱晚的美景,却领略了渔舟休网的一幕!

小得趣(二) - xyzfei - 我的博客       无独有偶——堤内,鱼塘中的水鸟,缩着脖子散淡地浮在水面——打盹?沉思?想必真正享受日光浴才是!!!

       荷塘,藕塘——原来只是此时彼时。眼前的败荷残叶让人联想往日鲜花碧叶的风致,这可能让你产生淡淡的忧伤;可败荷残叶下是丰收的果实,偶们会感到由衷地喜悦!

       采藕——挖藕,是艰苦的劳作,要用特制的划锹翻开深深的池泥方可获藕!采一件藕有可能要翻动一方泥。

       眼前让偶惊喜——哥们用电动高压水龙(水枪)喷射冲刷河泥,整件(或3节5节)的藕赤裸裸悬在水中,采藕犹如拾藕也(当然在泥水中作业并非浪漫)。藕,排放在身后,一半入水,一半露出水面——肉色、光洁、鲜嫩、浑圆——若花样泳姐的玉臂!

       大鸟呼啸着频繁起降,抬头依稀可辨东航、南航、国航的标识,该返程了!

几头骠肥的水牛,一下午在湖滨就餐,酒酣饭饱后,满足的暮归!

       哈哈,偶带着别样的满足,与其同行~~~

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017