注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

超级机密——货币发行量  

2010-11-02 12:46:01|  分类: 经济·房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[face]43[/face]昨夜躺在床上胡思乱想:若说机密,一个国家的货币发行量绝对是机密!
作为经济外行、金融门外汉,仅就经济的关注,对当前经济现状的混沌产生一个不敢示人的看法——是否货币发行存在异常?去年尝试着在论坛发帖,就经济问题提出——“价格脱离价值、货币脱离物质”的陋见。
此刻上网,凤凰资讯以醒目标题——中国货币超发行43万亿,石破天惊!应为“石破民惊”!
联系多年来——积极的财政政策、宽松的货币政策;拉动内需——中央4万亿硬投,地方配套······。
联系国际上——关于人民币升值的口水战······。
联系现钞——市面上流通的人民币,转来转去的纸币总是崭新······。
联系物价——一面产能过剩,一面通胀······。
联系宏观经济——国家超越德日,成为第二经济体······。
联系地方——地方政府负债累累(浙江省公布百分之二十多,相比是优质的)······。
联系百姓生活——水平下降(不用“回落”),部分返贫······。
富有、富足、富强——前所未有的大富,可没让人感到轻松、舒适······。
只听说——纸上谈兵!
可千万不要——纸上谈富!
谨记——虚胖==========是病!!!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017