注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

竞技金牌与群众体育  

2010-11-18 16:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日记者与体育官员就“竞技金牌与群众体育”发生争论,孰是孰非自有公论!

但当前城乡群众体育的现状令人担忧:

一人一副扑克,十人一副麻将,百人一台麻机······

千人无一篮球,万人没一足球······。

很多县城建起了高楼大厦,有高档酒店、娱乐场所、超市,却没篮球场、乒乓室,足球场、游泳池更是稀罕;很多乡镇几乎没有体育用品商店······。

竞技金牌与群众体育 - xyzfei - 我的博客竞技金牌与群众体育 - xyzfei - 我的博客即使沿江水乡,少年几成旱鸭子——一则小河、池塘水污染;二则学校为安全,以不下水求安!

群众体育有亮点,就是小区阿姨常锻炼——跳跳集体健身舞,扭扭秧歌打腰鼓······。

再说也没啥意思——金牌已经成大户,冠军明星一旅团,辉煌璀璨耀世纪!

群众体育不咋的,说来不比上世纪,搓麻泡脚来代替!

说实话——竞技体育的发展没能促进群众体育的繁荣,竞技体育的投入可能挤兑了群众体育的投入;群众体育成了公益事业——弹性了!

金牌——剃头挑子一头热,希望体育官员尊重这个现实!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017