注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xyzfei·我的博客

天高云驰 地阔江流

 
 
 

日志

 
 

我们(地球人)来自外星之地球进化——母星主导(3)  

2009-08-16 16:43:23|  分类: 独家专论·我们来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果说伏羲氏开启了地球的畜牧渔业时代,那么接下来的神农氏则开启了地球的农耕时代。

(有关伏羲氏、神农氏在地球的文献典籍里与后来的“帝”总是搞不清楚,主要是概念问题:“氏”即“使”。伏羲、神农乃母星的使者。)

畜牧业的兴起加快了人口的发展,人口发展导致畜牧资源的匮乏。母星派遣神农氏适时而至。

神农面对地表无以计数的植物,进行鉴别区分,“遍尝百草”,提起五谷杂粮为食物——打开了人类食之不尽的粮食宝库。并发明制造耒耜等生产工具,驯服牲口,开垦土地,周而复始的种庄稼。进而对庄稼浇水灌溉,继而蓄水打井,完善了整套的农耕体系。

农业发展便产生劳动果实的积累,他倡导设立集市,进行交换,开启原始商品交易。

生存问题解决了,健康问题便提到了日程。

神农氏在“尝百草”的实践中,对所尝物质性能、功用有详尽的记录,发现数百种草药,能治百种以上的疾病。

为使人类获得更多的良药,神农搭木架登高崖,遍山寻药。下山时却不见木架——眼前一片茫茫林海······

神农正犯愁,突然天空飞来一群白鹤,把他接上天庭!

(传说神农氏在位140年,终年168岁。后人为纪念神农氏采药造福人间的功德,把这一片林海取名为“神农架。”)

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017